我校举办春季毕业生就业双选会

文章作者:潘英时间:2024-04-24浏览:14

4月20日,我校在会峰校区塑胶运动场举办2024届毕业生春季大型双选会,400余家用人单位为毕业生带来4700多个就业岗位。校党委副书记、校长郑朝贵亲临现场指导,学生处、毕业生就业指导中心等部门负责人,二级学院党政主要负责人、分管学生工作副书记、就业工作具体负责人、毕业班辅导员以及2024届毕业生参加双选会。

郑朝贵与参会的地方人社部门和用人单位进行深入交流,感谢大家对我校毕业生就业等工作的关心与支持,并认真听取他们对学校人才培养工作的意见与建议,详细了解毕业生入职后的岗位适配度等情况。郑朝贵还不时与在现场求职的毕业生谈话交流,了解他们的就业意向和求职进展,鼓励大家全面了解行业用人需求变化,科学合理确定求职预期,抢抓机遇积极落实就业,勇于投身基层一线,在祖国最需要的地方建功立业。在听取二级学院负责人有关工作介绍时,郑朝贵要求各二级学院充分发挥学科专业和人才优势,进一步加强产学研合作,推进校企合作、产教融合走深走实,积极通过访企拓岗、举办校园招聘等形式,保障毕业生充分就业。

本次双选会以“供需适配强服务、春季攻坚促就业”为主题,采取线下现场招聘+线上直播带岗+线上专场招聘相结合的形式进行。线下现场毕业生们携带简历积极与用人单位沟通洽谈;线上直播带岗活动邀请马鞍山市、明光市、霍邱县、舒城县等地人社部门负责人解读当地人才政策、发布招聘岗位、解读企业福利等;线上招聘活动中,毕业生与用人“面对面”交流、洽谈。

参加本次双选会的用人单位来自国有企业、教育单位和其他企事业单位等,安徽省内参会单位225家,其中滁州市105家,用人需求涵盖学校所有专业。

双选会现场还专门设置了简历问诊、面试指导和征兵宣传服务专区,为毕业生提供咨询服务,帮助毕业生优化职业定位、明确就业方向,掌握求职技巧、理清职业规划。

据悉,学校将深化落实教育部“春季促就业攻坚行动”,抢抓就业工作关键期,持续开拓岗位资源、优化就业指导服务,全力保障2024届毕业生实现高质量充分就业。(稿源单位审核:郝德新 责任编辑:陈沭文)

终审人:孔令十