滁州学院部署2011届毕业生文明离校工作

文章作者:学通社记者/王亚萍时间:2011-06-18浏览:435

616,滁州学院召开2011届毕业生文明离校工作协调会,就毕业生文明离校相关工作进行安排部署。学校领导余在岁、许志才、汪湘水,院长助理章浩,与毕业生就业工作委员会成员、各系(部)党政主要负责人参加了会议。

该校学生处负责人对毕业生文明离校工作作了全面部署和安排。据悉,滁州学院2011届本、专科毕业生共3411人,他们将于7月1日结束实习,7月2日返校,7月4日离校。相关部门负责人也就进一步做好毕业生文明离校工作,提出了好的意见和建议。

滁州学院党委书记余在岁在会上讲话。他指出,毕业生文明离校是大学生精神风貌的集中展现,是对学校育人成果和管理水平的集中检验,直接关系到学校的安全稳定、社会声誉和学生切身利益。

余在岁要求,各系(部)、各部门要充分认识毕业生离校工作的重要性,要进一步明确工作责任,落实工作任务,营造良好氛围,增强服务意识,为毕业生离校提供便捷高效的服务和安全和谐的环境,扎实有效地做好毕业文明离校工作。

余在岁强调,各系辅导员和毕业班班主任一定要深入到毕业生当中去,用真心真情关心关爱毕业生,及时了解毕业生的求职择业、学习生活等状况,加强对毕业生的就业指导,帮助毕业生树立良好的就业观念,真正做到认识到位、责任到位、落实到位,确保毕业生安全、文明离校。

滁州学院党委副书记、院长许志才主持会议。他在总结讲话中强调,全校上下一定要高度重视毕业生工作,把工作做细做实,引导毕业生以积极上进的心态应对处理学习、生活和就业中遇到的各种问题,适时开展“爱心留母校,文明离校园”主题教育活动,引导毕业生文明离校。

终审人: