美国温第安纳管乐团到滁州学院交流演出

文章作者:张晶晶时间:2011-06-18浏览:741

616日,以美国瓦尔普莱索大学孔子学院院长孟剑云教授为团长的美国温第安纳管乐团一行32人应邀到滁州学院交流访问,与滁州学院音乐系开展了音乐艺术交流座谈,联合举办了交流音乐会。

在交流座谈会上,滁州学院党委委员、副院长程曦对美国客人来访表示欢迎,并简要介绍了滁州学院的改革发展和国际交流情况。双方就各自音乐教育的教学体系以及在音乐教学改革方面进行的尝试和创新,作了深入交流和研讨

晚上,美国温第安纳管乐团与滁州学院音乐系联合举办了主题为“和谐之旅·友谊之桥”的交流音乐会。滁州学院党政领导与以及全校1000多名师生观看了演出。

音乐会由美国瓦坡莱索大学教授杰夫多博勒指挥。整个演出以高雅的经典曲目为内容,以管乐和民族音乐为形式,把代表中美两大民族优秀文化成果的艺术作品精彩演绎出来,让师生们尽享一份高雅的艺术盛宴。

滁州学院音乐系师生用二胡、笛子、古筝等民族器乐,与美国温第安纳管乐团的单簧管、提琴等现代西洋乐器相互交融,使得深沉悠扬的中国古乐与雄浑厚重的西方弦乐融为了一体,给人耳目一新的艺术感受。

在温第安纳管乐团的伴奏下,全场1000多名师生还共同演唱了《好汉歌》、《同一首歌》等大家耳熟能详的通俗歌曲,将音乐会现场气氛推向高潮。

据了解,温第安纳音乐会管乐团是美国印第安纳州的职业乐团,集合了印第安纳州和伊利诺州(包括芝加哥)最有才华的专业管乐演奏家,并以其对音乐会管乐曲目的高水准演绎在美国的职业管乐团中脱颖而出。温第安纳音乐会管乐团经常跟美国最著名的管乐指挥家和独奏家合作,除在美国定期演出之外,也经常到世界各地巡回演出,所到之处,均受到当地管乐界和乐迷的热烈欢迎和好评。

终审人: