滁州学院召开庆祝建党90周年理论研讨会

文章作者:学通社记者/王亚萍时间:2011-06-20浏览:384

617日,滁州学院举行庆祝中国共产党成立90周年理论研讨会。该校党委书记余在岁,党委委员、纪委书记汪湘水出席会议,各党总支(直属党支部)负责人、党史授课教师和党建理论工作者、入选论文作者等50多人参加了会议。会议由党委委员、院长助理章浩主持。

会上,中共安徽省委党校鞠北平博士应邀作主题发言。他以人民内部矛盾理论为切入点,总结回顾了中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗,开拓前进,在革命、建设和改革伟大历程中取得的一系列伟大成就,深入剖析了建设90年来中国共产党带领全国各族人民建设中国特色社会主义的基本经验和启示。鞠北平指出,90年的历史充分证明,中国共产党是领导中国特色社会主义事业的核心力量,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能把中国带入一个繁荣富强的现代化国家。

倪晓林、方玉萍、叶高、吴少进等与会专家学者纷纷发言。他们结合中国共产党90年的发展历程和学校的改革发展实际,围绕建设社会主义核心价值体系、学习型党组织建设、创先争优活动、大学生党建工作机制创新等方面,进行了广泛深入的研讨和交流。

滁州学院党委书记余在岁作总结讲话。他从“高水平的研讨、新风采的展示、促发展的支撑、树理想的信念、可持续的未来”五方面,对研讨会给予了充分肯定。余在岁指出,这次研讨会开得很成功,与会人员状态好,积极性高,具有较高的理论水平。研讨会对于总结回顾学校改革发展历程,宣传展示学校党建工作取得的成就,推进创先争优活动深入扎实开展,全面开创党建工作新局面,具有重要的指导意义和促进作用。

余在岁强调,滁州学院作为新建本科院校,如何办成办学实力较强、办学质量较高、办学特色鲜明的多科性、区域型、应用型本科院校,需要全校理论工作者的深入研讨和师生员工的共同努力。他希望以此次研讨会为契机,帮助广大党员干部和师生员工进一步坚定理想信念,以改革创新精神推动学校建设,推进学校全面协调可持续发展。

终审人:吉晓华