滁州学院纪委开展"以人为本,执政为民"专题学习

文章作者:学通社记者/王祥福 姚沙沙时间:2011-06-20浏览:178

617,滁州学院党委委员、纪委书记汪湘水主持召开纪委(扩大)会议,专题学习《关于开展“以人为本、执政为民”主题教育活动的实施意见》等文件精神。该校各党总支纪检委员、机关和后勤各党支部纪检委员,党风党纪监督员和特邀检察员参加了会议。

汪湘水在会上作主题辅导报告。他说,“以人为本、执政为民”是马克思主义执政党的生命根基和本质要求,是我们党的性质和宗旨的集中体现,也是我们党一贯坚持的政治主张和执政理念。各级纪检监察干部要充分认识开展主题教育活动的必要性,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,切实增强以人为本、执政为民的自觉性,强化党性观念、作风建设和责任意识、公仆意识、服务意识,做到思想上尊重师生员工、感情上贴近师生员工、工作上依靠师生员工,扎实推进各项工作的深入开展,推进较高水平应用型本科院校建设和迎评促建工作。

汪湘水指出,近年来,学校领导高度重视廉政文化建设,采取了一系列措施,取得了显著成效,为学校改革发展营造了风清气正的和谐环境和氛围,赢得了师生的好评和社会的广泛赞誉。要以主题教育活动为契机,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作提高纪检干部的理论水平和工作能力,继续为学校的可持续发展作出积极贡献

汪湘水还结合当前社会关注的反腐倡廉形势,进行了深入分析和研判。他说,如何判断反腐倡廉形势,既是工作评估问题,更是重大的政治问题。要从辩证的唯物主义角度,充分认识反腐倡廉建设取得的显著成效,清醒认识消极腐败现象的严重性,深入分析一些领域腐败现象多发的原因。要充分相信,有党中央的坚强领导,有社会主义制度的独特政治优势,有优秀党员干部队伍的共同努力,有人民群众的大力支持和积极参与,反腐倡廉建设一定会取得新胜利。

会上,与会人员还集体观看了电教专题片《欲盖弥彰——刘志华腐败警示录》。

终审人: