滁州学院在全省"三下乡"社会实践活动部署会上交流经验

文章作者:骆宝明时间:2011-06-28浏览:297

624,由共青团安徽省委、省委宣传部、省教育厅主办的全省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动15周年座谈会暨2011年工作部署会在合肥召开。滁州学院与中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学等5所高校在会上作典型发言,交流“三下乡”社会实践活动经验。

团省委副书记汪华东出席会议并讲话,全省32所直属高校团委主要负责同志参加会议。

滁州学院团委书记骆宝明在会上交流发言的题目是:《构建全员化参与、课程化建设、项目化管理、组织化“五化”机制,推进大学生社会实践工作长效机制建设》。发言指出,滁州学院始终高度重视大学生社会实践工作,坚持“受教育、长才干、作贡献”的原则和实践育人的方针,引导广大青年学生深入社会、深入基层、深入群众,广泛开展支教扫盲、医疗卫生、普法宣传、理论宣讲、文艺演出、环境保护等志愿服务活动,形成了比较完善的工作机制,具有了很好的品牌效应,产生了广泛的社会影响,学校连续五年被中宣部等单位授予“全国大学生社会实践活动先进单位”,为推动安徽科学发展、促进社会和谐、加快新农村建设贡献了青春和力量。

终审人: