淮南市谢家集区教育局中小学会计培训在我校结业

文章作者:姚 兰时间:2017-12-10浏览:563

12月5日至9日,来自淮南市谢家集区教育局的50名中小学财务会计人员在我校顺利完成为期5天的业务能力提升培训。

为全面提高教育系统财务人员综合素质,进一步提升中小学校的财务管理水平,淮南市谢家集区教育局委托我校举办了本期培训。继续教育学院组织遴选精干师资重点从中小学内部控制理论、中小学预算管理、中小学资产管理等方面进行了深入浅出的讲解,采用专题讲授与能力训练相结合的教学方法,力求通过学习与研讨,提升学员们的财务管理业务操作能力,同时对中小学财务人员在实际工作中如何加强内部控制和风险管控等具体操作起到了指导作用,帮助学校账务人员由单纯的核算记账员向财务管家的角色转换,大大提高教育系统财政财务管理工作水平。

淮南谢家集区教育局负责人及学员对我校提供的周到细致安排表示感谢,对校园依山傍水的优美学习环境赞叹不已,并表达了进一步加强交流和合作的愿望。。学员们纷纷表示:本次培训开拓了视野、丰富了专业知识,提升了岗位任职能力,确实学有所获,习有所得。

终审人:吴文杰