【70周年校庆】“校庆杯”新生文体艺术竞赛拉开帷幕

文章作者:曾三侠时间:2020-10-16浏览:31

10月14日下午,我校“校庆杯”新生文体艺术竞赛之青春运动季系列赛事首场比赛在会峰校区篮球场和琅琊校区运动场同时举行,来自各二级学院的近700名2020级新生组成112支参赛团队参加了比赛。

此次青春运动季系列赛事以趣味运动会为主体,共有“托乒乓球30米赛跑、穿越呼啦圈、摸石头过河接力赛、定点投篮比赛、企鹅漫步和螃蟹接力赛跑”六项比赛。托乒乓球30米赛跑中,队员们手握球拍托住乒乓球,以最快的速度完成30米折返跑,既考验跑步速度,又考验平衡能力。穿越呼啦圈比赛中,队员们以最快的速度让呼啦圈穿过自己的身体并传给下一位队员,不但考验个人速度,更关注团队的协作能力。比赛现场,参赛队员神情专注,激情拼搏,认真比赛,啦啦队们的加油声、笑声、呐喊声,声声入耳。

据悉,此次青春运动季系列比赛是“校庆杯”新生文体艺术竞赛的重要活动之一。各比赛项目将“趣味”融于“团队活动”中,既充满童心,又颇具挑战。活动旨在通过这些简单有趣、参与度高的活动,为广大2020级新生尽快融入大学生活提供平台,增强其归属感和集体荣誉感,凝聚爱校荣校情怀,引导更多的同学走下网络、走出宿舍、走向操场,在运动中领略体育的魅力,体会运动带来的快乐,以拼搏的青春姿态迎接学校建校70周年。(责任编辑:陈沭文)

终审人:郑晓华

返回原图
/