信息学院帮助离退休教师评估健康

文章作者:陈海宝时间:2020-10-18浏览:539

10月15日下午,滁州大健康与养老产业研究院、安徽省教育厅智能感知与健康养老工程技术研究中心(简称中心),为学校9名离退休教师进行体侧,评估身体健康状况。

健康评测与促进实验室陈海宝博士向老教师们介绍了体成分测试仪、骨密度测试仪、心血管功能测试仪、动脉硬化测试仪、肺机能测试仪、健康促进与管理云平台等健康评估设备功能,及对老人健康管理与促进的意义。老教师们在团队成员的配合下,逐项进行身体指标评估。中心为每位老教师提供了一份健康评估报告,并根据评估数据给出了饮食与运动建议。

信息学院院长、中心副主任赵生慧与团队成员热情接待了离退老同志,表示中心将帮助校内离退教师定期开展健康评估活动,为老教师们提供健康管理与促进服务。(责任编辑:陈沭文)

终审人:郑晓华