音乐学院:“传承凤阳花鼓小分队”赴凤阳开展暑期“三下乡”实践活动

文章作者:丁思文时间:2021-07-23浏览:624

7月14日,音乐学院暑期“三下乡”实践活动“传承凤阳花鼓小分队”奔赴凤阳拜访国家级非物质文化遗产凤阳花鼓代表性传承人孙凤城。活动中,同学们按照民间传统拜师的方式拜师,成为孙凤城老师的新弟子。并在凤阳县花鼓大剧院参加了《花鼓传天下—凤阳花鼓图谱》画册拍摄编辑工作。孙凤城老师为小分队成员介绍了原生态凤阳花鼓的特色,推荐大家系统学习一些传统剧目,并亲自指导成员们编排的节目。让大家更全面、深入地了解了这一民间艺术。

凤阳花鼓作为优秀民间艺术的代表,其传播与传承不容忽视,音乐学院结合新时代下的信息技术和先进思想观念,在保护的基础上不断创新,以提升凤阳花鼓的吸引力。(通讯员:徐璐 审核:李道琳)

终审人:陈沭文