团委:学习习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神

文章作者:张成龙时间:2022-05-23浏览:5561

5月20日上午,院团委召开习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话精神专题学习会。院团委全体人员、各二级学院团委负责人参加会议。会议由院团委副书记胡娜主持。

会上,大家集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,对我院各级团组织学习宣传贯彻讲话精神做出部署,二级学院团委负责人结合自身成长经历和工作实际交流了学习体会和感受。

会议指出,习近平总书记出席庆祝中国青年团成立100周年大会并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对共青团的重视关怀和对青年一代的关心关爱,是送给全体共青团员和各级团组织、团干部最珍贵的节日礼物,给全院广大团员青年和各级团组织以极大的鼓舞和振奋。习近平总书记的重要讲话,回望百年、展望复兴、寄望青年,贯通历史、现实和未来,全面回顾了共青团坚定不移跟党走、为党和人民事业奋斗的光辉历程,深刻阐明了共青团百年征程形成的宝贵经验,对团组织、团员青年、团干部提出期望和要求,为新时代共青团工作指明了努力方向,是新时代党的青年工作的纲领性文献。

会议要求,学习宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期我院共青团的首要政治任务,学院各级团组织、团干部要科学谋划、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,牢记共青团作为党的助手和后备军的根本定位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,紧紧围绕立德树人根本任务,立足岗位,苦干实干,扎实做好青年工作,教育引领广大团员青年坚定理想信念,牢记初心使命,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

会议还通报了前期共青团重点工作,并就暑期“三下乡”社会实践、毕业生文明离校、团组织关系转接、学生社团年审、西部计划面试等近期重点工作进行了布置。(通讯员:张淑贤 审核:胡娜)

终审人:陈沭文