美术学院:举行纪律教育专题报告会

文章作者:甘翔时间:2022-06-23浏览:203

6月22日下午,美术与设计学院举行纪律教育专题报告会,邀请学校纪委副书记、纪委办公室主任音坤来院作纪律教育专题报告。院领导和专任教师参加了报告会。

音坤以《增强纪律意识  筑牢思想防线》为题,从党内法规概述、纪委主要职责、监督执纪问责法规依据、六项纪律解读和践行“四种形态”等五个方面进行了细致讲解,并结合近期各类典型案例尤其是高校教职工违纪违法案例,告诫大家要认真算好政治账、经济账、名誉账、家庭账和亲情账,提醒广大教师要加强纪律学习,不断增强纪法意识,严格遵守党纪党规、法律法规和新时代高校教师职业行为十项准则,努力做到讲规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,争做学生为学、为事、为人的大先生,努力成为被社会尊重的楷模,成为世人效法的榜样。(通讯员:潘宏 审核:刘一)

终审人:吉晓华