【主题教育】我校举行主题教育读书班结业式

文章作者:陈沭文时间:2023-05-07浏览:1335

根据学校主题教育安排,在省委主题教育第十二巡回指导组指导下,自4月26日开始,我校开展了为期7天的主题教育读书班。5月6日下午,读书班顺利完成各项任务并举行结班仪式。全体校领导、中层领导人员参加了结业式,校党委书记毕明福作总结讲话,校党委副书记张勇主持结业式。

毕明福指出,学校党委将开展主题教育作为第一政治任务,高度重视、周密部署,主题教育读书班作为“关键一课”,安排的早、组织紧凑、学的认真、收获显著,学校领导带头领学示范,全体中层领导人员积极参与,为深入开展主题教育打牢了思想基础,实现了主题教育的良好开局。

毕明福强调,下一步,全体领导干部要在理论学习上持续用力,真学真悟。要把读原著、学原文、悟原理作为第一习惯,切实把学习成果不断转化为不可撼动的理想信念。要在调查研究上持续用力,真查真研。要把马克思主义理论作为看家本领,运用党的创新理论开展调查研究,提出解决问题、建章立制、改进工作的硬招实招。要在推动发展上持续用力,真干真为。要坚持实践导向,切实把学习成果不断转化为推动事业高质量发展的过硬本领和实际行动。要在检视整改上持续用力,真抓真改。要坚持问题动态清零与及时整改更新相结合,确保整改到位,让师生员工切实感受到解决问题的实际成效。

毕明福指出,大家要对标“忠、专、实、勤、正、廉”六字要求,牢记“关键少数”身份,争做“干在实处”先锋,当好“走在前列”表率,进一步巩固好深化好拓展好读书班学习成果,坚持理论武装不懈怠、调查研究不糊弄、推动发展不松劲、检视整改不贰过,切实把主题教育融入日常、抓在经常,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会上,土木学院党委书记叶高、化工学院院长郑建东、马克思主义学院副院长郑爱龙、学生处处长郝德新、教务处副处长刘云等五位同志围绕学习收获、学习体会和工作实际进行了交流发言。

本次读书班共计开展了4次集中自学、3场专家报告、2次专题辅导、2次专题研讨、1次实地调研,校领导全程参与其中、带头示范,营造了理论学习的良好氛围。(稿源单位审核:刘克忠 责任编辑:张晶晶)

终审人:吉晓华