地信学院:召开2022年度引进高层次人才座谈会

文章作者:韩然时间:2023-06-09浏览:432

6月7日,地信学院召开高层次人才座谈会,会议由地信学院党委副书记、副院长江岭主持,副院长李鹏、李龙伟及2022年引进的博士研究生参加了座谈。

江岭表示,目前学院面临着不进则退、慢进亦退的发展环境,青年博士作为学院发展的主力军要全面把握高层次人才内涵,立足学院所需、立足自身优势,统筹做好学生培养、教育教学、应用型科研、产学研服务等工作,盘活身边资源,通过贡献实现价值,形成共识、共情、共为、共享的良好氛围。

会上,李鹏结合自己多年从教经历,就青年教师主动融入学院发展、积极参与教育教学工作、科学指导学生方面的经验与在座教师进行了交流。

李龙伟分享了自己作为青年博士入职以来如何快速转换角色、树立发展目标的经验,鼓励大家利用学院优质科研资源、把握科研黄金期,积极拓展研究成果。

与会青年博士现场交流了参加工作以来的心得体会以及遇到的一些困难和问题,院领导现场逐一进行了指导。(通讯员:刘成英 审核:白绍业)

终审人:吉晓华