我校连续十年获安徽高校网信工作先进集体称号

文章作者:陈晶晶时间:2024-01-31浏览:16

近日,2023年度安徽省高等学校网络安全和信息化工作先进集体、先进个人评选结果发布,经过单位申报和专家评审,我校信息化建设与管理处荣获“2023年度安徽省高等学校网络安全和信息化工作先进集体”称号,于春燕获评2023年度先进个人。

近年来,学校网络安全和信息化工作紧紧围绕学校党建和事业发展,坚持以“推动教学创新、补齐业务短板、促进数据共享、改进服务质量、保障安全运行”为基本思路,以综合服务门户(掌上蔚园)融通智慧校园各类应用、身份及消息,以规范标准实现数据收集、治理、共享和使用,以主动安全理念为指引构建全域网络安全体系,以服务教学科研为优先用心做好师生服务,大力推动智慧校园建设,促进学校信息化工作向深层次发展。此外,我校作为滁州地区的教育科研网主节点,在为滁州地区其他高校提供网络接入服务及技术支持方面做出了贡献。

安徽省教育和科研计算机网网络中心是安徽省教育和科研计算机网的管理机构,自2014年起开展年度先进单位、优秀主节点评选。2020年,安徽省教育和科研计算机网成立安徽省高等学校网络安全和信息化协会继续开展年度先进评选,迄今已经连续评选十届。我校自2014年以来均获得先进集体或优秀主节点称号,共有9人次荣获年度先进个人,位列安徽高校前列。

2024年,学校将深入学习贯彻党的“二十大”精神,按照第四次党代会确立的目标任务,进一步优化数据治理体系,提升信息化管理与服务水平,促进网络安全和信息化工作高质量发展。(稿源单位审核:于春燕 责任编辑:陈沭文)

终审人:孔令十

返回原图
/