党委书记毕明福带队赴滁州经开区访企拓岗促就业

文章作者:童子祥时间:2024-04-12浏览:198

4月11日,校党委书记毕明福带队赴滁州经开区开展访企拓岗促就业专项行动,相关职能部门和二级学院负责人陪同调研。滁州经开区党工委委员、管委会副主任金娟与经开区15家企业代表参加座谈,并出席校企合作协议签约仪式。

毕明福对滁州经开区、园区相关企业长期以来对学校的大力支持表示感谢,并从区位优势、办学底蕴、学科专业、人才培养、科技服务、就业创业等方面介绍了学校建设发展和“双对高”行动有关情况。他希望通过访企拓岗专项行动,对标高品质企业,以就业实习基地共建为锚点,以推进教育链、人才链、产业链、创新链深度融合为靶点,强化校、政、企有效协同,促进学校办学优势和特色更加凸显、学科专业与产业发展更加吻合、人才培养水平显著提高、科技创新能力较大提升、服务支撑地方经济社会发展的能力明显增强,为加快推进特色鲜明的地方应用型高水平大学建设、实现“申硕更大”目标提供有力支撑。

金娟对毕明福一行表示热烈欢迎,感谢我校在人才输送、科研创新和技术支撑等方面对园区企业的大力支持。她指出,经开区高度重视与滁州学院在建设发展方面的深度交流合作,希望以此为契机努力搭建好学校与企业高质量合作的“连心桥”,推进园区企业与学校在人才供求、科技转化、技术互通、资源共享等方面深化合作,实现优势互补、合作共赢,共同为社会经济发展作出新的更大贡献。

会上,相关学院与滁州隆基乐叶光伏科技有限公司、天合储能(滁州)有限公司、仝达实业(滁州)有限公司等3家企业代表签署共建实习就业基地协议。毕明福、金娟共同为就业实习基地授牌。

党委学工部负责人介绍了学校毕业生就业情况。成果转化中心、有关学院负责人介绍了专业培养、科技服务、技术合作、就业需求等情况。

会前,毕明福一行实地考察了滁州隆基乐叶光伏科技有限公司、滁州惠科光电科技有限公司、天合储能(滁州)有限公司等多家企业,详细了解企业发展业态、业务经营、前景规划及用人需求,就人才供需对接、校企合作协同育人等进行了深入交流。

下一步,学校将统筹推进访企拓岗促就业专项行动与“双对高”行动,深化与高品质企业对接与合作,抢抓春季就业工作关键期,把准用人单位、行业企业的人才需求,深化校企合作、产教融合、科教融汇,全力促进毕业生更高质量更充分就业。(稿源单位审核:张悦 责任编辑:陈沭文)

终审人:孔令十