我校组织举办党委理论学习中心组年度第4次学习会暨党纪学习教育专题读书班开班式

文章作者:侯晓珊时间:2024-04-20浏览:10

4月18日,学校组织举办党委理论学习中心组2024年第4次学习会暨党纪学习教育专题读书班开班式。校领导郑朝贵、陈桂林、王春、曾献功、项东,各部门负责人和各二级党组织书记参加会议。会议由党委副书记、校长郑朝贵主持。

会议学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会和在湖南考察时重要讲话精神、3月29日中共中央政治局会议精神,学习了《中国共产党巡视工作条例》、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和省委有关会议精神。会上对学校开展党纪学习教育的实施方案进行了说明,校领导对党纪学习教育有关工作进行部署。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。要深入学习贯彻巡视工作条例,严格按照巡视要求,全力配合做好省委巡视各项工作,切实增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持高质量发展不动摇,坚持改革创新、求真务实,激发改革发展内生动力和办学活力。

会议要求,要切实提高政治站位,深刻认识党纪学习教育是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是贯彻落实学校第四次党代会精神、推动高质量发展的重要保证。要把握目标要求,在党纪学习教育走深走实上下功夫、见实效。强化深学细悟、筑牢思想之基,加强警示教育、树牢敬畏之心,开展专题研讨,坚守自律之弦,注重成果转化,激发奋进之力。要加强组织领导,认真落实中央精神和省委要求,精心组织,抓紧抓实,把党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果结合起来,同推进“双对高”行动、加强“双特色”建设结合起来,同落实年度工作任务结合起来,确保党纪学习教育取得实实在在成效,为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学提供坚强纪律保障。

会上,党委巡察办和后勤、地信学院、外语学院、美术学院党委负责人围绕“推进全面从严治党,为加快建设特色鲜明的地方应用型高水平大学提供坚强保障”主题作了交流发言。

党委组织部、党委宣传部和校工会负责人就党纪学习教育、意识形态和“双代会”相关工作作了安排。(稿源单位审核 :马报 责任编辑:陈沭文)

终审人:孔令十