我校举办无人机行业应用推介会

文章作者:闫振军、陈西时间:2024-05-21浏览:464

5月16日,由滁州学院和中国铁塔有限公司主办的无人机行业应用推介会在滁州成功举办。滁州市人民政府副市长余成林,我校党委常委、副校长陈桂林,中国铁塔股份有限公司安徽省分公司副总经理张贤杰、行业拓展部总经理金文良,我校科研处、地信学院相关负责人参加会议。

本次会议以“发挥要素禀赋优势,助力无人机行业应用”为主题,来自省内各市、县(区)应急管理局、农业农村局、水利水务局、公安局、环保局、数据资源管理局、林业局、文化和旅游局、执法局、交通运输局、发改委有关同志,以及我校地信学院教师代表等共200余人参会交流。

余成林、陈桂林和张贤杰分别致辞。余成林表示,无人机是战略性新兴产业,是新质生产力的典型代表,是低空经济的重要载体。滁州市将大力支持低空经济发展,热忱欢迎各界专家为滁州发展贡献智慧。

陈桂林表示,滁州学院始终坚持“地方性、应用型、开放式、信息化”办学定位,将以发展无人机为重要载体的低空经济为契机,全面推进产学研融合发展,深化强化校地校企合作,共同探索无人机行业应用的新方法、新技术。

张贤杰表示,将发挥高点视频资源优势,打造立体感知体系,赋能千百行业,贡献铁塔价值。

会议期间,中国铁塔股份有限公司安徽省分公司无人机应用总监张汉豪介绍安徽铁塔无人机驿站服务情况。地信学院副院长江岭以“低空无人机信息技术与应用服务”为题介绍了我校低空无人机信息技术的发展历程、优势技术和应用服务。消防行业、水利行业以及农业行业的相关专家分别介绍了无人机在相应领域的特色应用。

会后,与会人员实地参观了滁州学院实景地理环境安徽省重点实验室、安徽省遥感与地理信息工程研究中心、安徽省地理信息科普基地和安徽省地理信息集成应用协同创新中心等省部级平台,了解滁州学院在无人机应用领域的优势技术、发展特色和服务经验,并一致给予好评。

本次会议聚焦无人机行业应用与服务,交流无人机在行业治理的新经验、新模式,助力发展新质生产力,为全面支撑滁州数字政府、数字经济、数字社会高效协同运行贡献力量。活动为滁州市低空经济发展注入了新动能,也为滁州学院探索科技成果转化新模式和服务行业新应用拓展了空间。(稿源单位审核:白绍业 责任编辑:陈沭文)

终审人:孔令十

返回原图
/