地信学院:教师参加国务院学位委员会地理学科评议组2024年工作(扩大)会议

文章作者:肖靓时间:2024-07-09浏览:17

7月5日至7日,由国务院学位委员会地理学科评议组、中国地理学会地主办,云南师范大学承办的“国务院学位委员会地理学科评议组2024年工作(扩大)会议”在云南举行,来自各大高校院所及科研机构的200余名专家代表,围绕“人类文明进步与地理学”进行深入研讨。地信学院党委副书记、副院长(主持工作)江岭,副院长李鹏、李龙伟,地科系主任肖靓参加了此次评议组会议。

江岭在地理学与人类文明分会场作了题为“地方应用型高校学科建设与思考--以滁州学院地理学为例”的报告,从学科建设内容、学科方向、学科平台、人才团队、应用型人才培养等方面分享了滁州学院实践经验和做法,受到了多家单位与会专家的热切关注和高度赞扬。李鹏、李龙伟和肖靓在各自分会场做了题为“产教深度融合的地理信息专业人才培养探索与实践”“实景地理信息技术与工程应用”“融入地方特色的地理科学专业转型的探索与实践”的会议报告,均受到与会代表的一致好评。

通过参加此次会议,不仅有助于学院学习国内知名高校在学科建设、人才培养等方面的先进理念与经验,加强与国内其他高校及科研院所的合作交流,更彰显了我校在应用型高校学科建设方面的做法与实践,进一步提升了我校的影响力。(通讯员:孟瑶瑶 审核:白绍业)

终审人:孔令十

返回原图
/