文传学院:开展“庆七一”主题党日暨党纪学习教育实践教学活动

文章作者:信杨时间:2024-07-10浏览:36

7月5日,文学与传媒学院组织广大党员和教师赴琅琊区党建教育基地、琅琊城市记忆馆,开展“庆七一”主题党日活动暨党纪学习教育实践教学活动。

在琅琊区党建教育基地,全面学习了中国共产党历次全国代表大会的会议情况,重温党的百年历程;了解党的十八大以来违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六类违纪行为的典型案例,聆听廉政家风故事。一个个典型案例让广大教师党员深受触动,充分认识到学纪知纪明纪守纪的重要性。大家纷纷表示,将以此次参观学习为契机,继续强化党纪学习教育,严明纪律知敬畏,筑牢防线守底线,以为人师表的身正形象,言传身教培养新时代好青年。

琅琊城市记忆馆由“琅琊无限景”“人杰俱流芳”“古城纪沧桑”“琅琊三十载”等四大主题展区组成,通过实物、文字、图片、影像等多元素形式的展陈,全面展示了琅琊区特别是滁州古城从古至今的发展变迁。大家认真参观、认真聆听讲解,深入了解滁州丰厚的历史文化底蕴,深刻感受改革开放以来发生的翻天覆地变化。大家表示,将在以后的教学科研中,充分运用滁州悠久的历史人文元素,以文化人、文化育人,讲好滁州文化故事,传播滁州文化好声音。(通讯员:王山青 审核:王小婷

终审人:孔令十

返回原图
/