外语学院:开展党员档案专项检查 提升党建工作水平

文章作者:舒卫征时间:2015-06-05浏览:461

根据上级有关要求,外国语学院党总支近日集中组织开展党员档案材料和分党校工作材料专项检查。

外国语学院党总支第一时间召开专项检查工作布置会议外国语学院党总支书记姚志英进行了专门工作部署,她要求各党支部要以高度的责任心,严格按照学校相关文件要求,认真、细致的做好发展党员档案和分党校材料整理工作,对于检查中暴露出来的问题要高度重视,认真梳理,及时整改,并以此次专项检查为契机,进一步规范党员发展工作和分党校工作,推动外国语学院党建工作整体水平的提升。

会后,各个支部根据党总支的工作部署,按照《滁州学院发展党员档案和分党校工作专项检查说明》,积极开展工作,各支部先自查,然后支部之间互查,最后总支再抽查,确保全覆盖。首先从毕业生党员的档案入手。在检查的过程当中,按照工作要求,对党员发展的每一个环节,每一项材料,都进行了逐项检查,确保2015届毕业生党员的档案规范、完整,决不允许有问题的党员档案转出。其次扩大到其他全体非毕业班学生党员,按照同样的标准,对全部非毕业班学生党员档案材料进行逐一核查,对检查出来的问题如实记录,及时整改。

总支还安排专人对分党校工作材料进行了整理和归档

终审人:宣传部