机械学院:成立科技社团提升学生科技创新能力

文章作者:孙才妹,徐世平时间:2015-06-08浏览:181

为全面提高大学生的科技创新能力和工程实践能力,搭建学风建设新平台,机械学院近期组建了大学生机械创新协会、大学生汽车协会两个科技社团。6月3日下午,机械学院召开了协会成立大会,学院副院长邓景泉、党总支副书记孙才妹和部分教师代表及两大协会全体会员参加了大会。

邓景泉指出,机械创新协会和汽车协会是依托学院相关专业而设立的集知识性、专业性、技能性、趣味性、创新性于一体,旨在提升同学们专业知识、拓展专业技能。他在祝贺协会成立的同时也对同学们提出了几点希望和要求:要各司其职,做好协会的组织和管理工作;要持之以恒,稳步推进各项活动有序开展;要不断总结提高,努力将协会打造成科技竞赛、课外实践活动、创新应用的新平台。

据悉,该院将为每个协会配备三名专业指导教师动社团活动的有效开展,计划定期举行学术讲座,校外实践等活动,有针对性地组织指导学生参加各类科技创新活动,加强学生对专业的了解和认同,提高学习积极性,从而促进良好学风的形成。

终审人:宣传部