地信学院:召开在读博士学术交流研讨会

文章作者:艾泽天 李伟涛时间:2015-06-08浏览:339

66日上午,地信学院召开了在读博士学术交流研讨会。滁州学院副校长程曦、地信学院院长王春、地信学院地理信息科学系、测绘工程系全体老师出席了交流研讨会。地信学院党总支副书记王芸主持会议。

王春介绍了学院的当前科学研究现状,希望在读博士关注学院发展,敢拼敢干,确保顺利毕业,力争在回校工作后成长学院栋梁之才。为了使在读博士安心求学,王春明确表示学院在资金和政策上积极支持在读博士的科学研究和学术活动,要求各位博士积极融入学院的研究方向和研究团队,确保回校工作后研究的可持续性,以期取得更大的成绩。

会上,王延霞博士、李伟涛博士、李鹏博士、赵文明博士和刘民士博士分别报告了自己的研究进展、学术论文写作情况和项目申请情况。王春对五名博士的报告逐个进行了点评,并对每位博士提出了相应的建议。在读博士还就自己的研究方向与会场教师进行了热烈的交流。

程曦对在读博士取得的成绩表示肯定,建议各位在读博士研究要有专攻,要熟悉自己研究领域内的国内最好学术团队,争取在某一方面超越这些团队。他充分肯定了地信学院科研方面取得的成绩,殷切希望地信学院继续快速发展,希望博士们相互协作,紧密结合滁州学院办学定位和各自优势,形成具有核心竞争力的优秀科研团队。

终审人:宣传部