诚信考试倡议书

文章作者:学生处时间:2021-12-14浏览:2794

各位同学:

诚信是中华民族的传统美德,也是新时代大学生必备的基本道德素养。即将到来的大学英语四六级考试、全国硕士研究生招生考试和学校期末考试,是对同学们所学知识与学业的检验,更是对同学们道德与素养的考验。为营造良好的学风、考风,展示滁院学子自强自律精神和诚实守信品格,在此,我们向全校同学发出如下倡议:

一、认真复习,积极备考

业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。考试日益临近,同学们要合理规划考前复习时间,有计划、有效率地复习各科目的学习内容,张弛有度,勤思巧练,查缺补漏,不可贪图安逸、倦怠于学业。

二、端正态度,诚信考试

诚信考试光荣,违 纪舞弊可耻。同学们要树立正确的考试观,明确考试的目的所在,遵守考试纪律,杜绝侥幸心理,以认真、端正的态度对待每一个科目的考试,凭实力考出优异成绩,以诚信展现良好学风。

三、坚守规则,拒绝舞弊

无规矩不成方圆。同学们要认真学习《教育法》《中华人民共和国刑法(修正案九)》以及学校《学生手册》中关于考试违 纪作弊、涉考犯罪等内容,充分知晓考试作 弊的严重后果,特别是要知晓参与国家教育考试替 考作弊将被开除学籍,并接受刑事处罚的严重后果,自觉抵 制违 纪作弊行为。

人无信则不立。希望每位同学积极弘扬和践行社会主义核心价值观,从自身做起,严于律己,以严肃认真的态度对待每一次考试。

祝同学们在考试中取得优异成绩。

附件:与考试相关的法律法规.docx


学生处

2021年12月14日



终审人:何唱唱

返回原图
/