我校研讨科研有关工作事宜

文章作者:束亚弟时间:2022-11-24浏览:515

11月24日,校党委副书记、校长郑朝贵主持召开科研有关事项讨论会,对“科学道德与学风建设宣传月”活动、学校预防与处理学术不端行为办法作专题布置。校党委常委、副校长陈桂林出席,科技处主要负责人和二级学院党政负责人、二级学院科研副院长、校学术委员会代表委员等参会。

会议通报了近两年来学校发生的科研失信行为调查情况,指出科研失信行为对个人名誉、对学校声誉的伤害,强调要规避科研失信行为。

会议通报了“科学道德与学风建设宣传月”活动推进情况,介绍了学校预防与处理学术不端行为办法的修改情况、意见征集情况。与会人员交流讨论了活动月与办法的各项内容,提出建设性意见和建议。

郑朝贵在会上强调了科研诚信的重要意义,要求在行动上开展常规性自查,在制度上构建监管机制,主动发现问题、解决问题,促进风清气正的学术生态,促进形成崇尚创新、鼓励探索、尊重人才的良好环境。(稿源单位审核:诸立新 责任编辑:陈沭文)

终审人:吉晓华