我校与天长市高新产业“产业链、创新链”党组织结对共建

文章作者:王国奎时间:2023-02-17浏览:837

2月16日,我校科技服务与成果转化中心主任李伟涛、安全保卫处副处长王岽,机电学院正处级组织员胡凤、党委副书记孙才妹、副院长王波等一行,赴天长市出席深化政产学研合作座谈会暨天长市高新产业“产业链、创新链”党组织结对共建签约仪式。天长市科技局党组书记、局长李晓明及相关负责同志,结对单位负责人出席仪式。

会上,李晓明称赞了校地合作取得的成效。他说,天长市与滁州学院已经建立了常态化合作机制,本次机电学院与天长市高新产业党组织结对共建,是对合作新模式的进一步探索,希望双方通过党务互联促进“双链”互融,加深科技、人才、平台等方面的交流与合作,取得更大合作成效。

李伟涛对天长市一如既往地大力支持表示感谢,希望科技成果转化天长分中心要抓好接力棒,巩固前期合作成果,开辟工作新格局;要抓住好机遇,响应安徽省、滁州市等各级政策要求,推进各项工作深入开展;要抓好校地、校企合作,在研究平台共建共享等方面加强合作,推进合作不断深化;要抓好推进落实,树立时间观念、效率意识与结果导向,推动党建工作和事业发展再上新台阶。

与会人员围绕基层党组织建设、政产学研合作、人才培养等方面进行交流,并以支部共建、校政企合作为主题深入研讨。胡凤表示,本次党组织结对拉近了学院与产业的距离,搭建了新的合作平台,后期要持续加强党组织共建,定期交流党建工作经验,提高党建工作水平,以高质量党建引领高质量发展。

王岽介绍了前期与天长市校地合作情况、天长市高新技术创业服务中心党支部书记王林介绍了结对协议内容。机电学院电气工程系党支部、机械工程系党支部分别与民生社区党总支、大通镇商会党支部、鑫国集团党支部签署了结对协议。

据悉,此次“产业链、创新链”党组织结对共建,是全面落实新时代党的建设总要求的具体行动,以“双链共建”为载体,以推进科技体制机制改革为动力,以共建组织、共学理论、共办活动、共兴产业、共惠民生为抓手,以打通科技成果转移转化“双关”为目标,努力实现“双链”融合,以高质量党建引领校、政、企高质量发展。(稿源单位审核:李伟涛 责任编辑:陈沭文)

终审人:吉晓华