机电学院:开展防电信诈骗专题讲座

文章作者:丁伯静时间:2023-11-14浏览:31

为进一步提高机电学院2023级新生的反诈防骗意识,切实落实好安全防范教育工作,预防和减少电信诈骗事件的发生。11月13日晚,机电学院邀请会峰路派出所李伟警官在水上报告厅为全体新生开展防电信诈骗专题讲座,共400余名新生参加了讲座。

李伟警官分析了电信诈骗类案件产生的原因,并结合自身在实际工作中遇到的诈骗典型案例,为大家介绍了冒充客服和熟人、虚构色情服务、刷单等几种学生最易上当的诈骗手法。告诫学生一定要通过正规的官方平台获取信息,针对不同情况要采取不同的方式来确认信息的可靠性,切勿因小失大而误入犯罪分子的套路中。最后,他呼吁同学们要下载国家反诈中心APP并完成实名注册认证,在丰富多彩的大学生活中,强调完成学业的同时,也决不能忽视我们自身的安全。

此次讲座的开展为机电学院2023级新生普及了电信网络诈骗的相关知识,同学们深刻且直观地了解了各类新型电信诈骗的手段,提高了自身防诈骗的意识和能力,构筑了坚实的思想防线。同学们将把讲座中学到的防电信网络诈骗技巧运用到实际生活中去,为平安校园建设奠定了良好基础。(通讯员:石亚夫 审核:孙才妹)

终审人:吉晓华