经管学院:开展“助农直播”专业性劳动实践活动

文章作者:张永宁时间:2024-04-28浏览:22

为培养学生的社会责任感和实践能力,经济与管理学院积极响应国家乡村振兴战略号召,充分发挥专业优势。4月24日,相关专业教师和国贸专业部分学生赴明光市古沛镇开展“助农直播”专业性劳动实践活动。本次实践活动旨在通过拍摄宣传短视频和电商直播的方式,将当地的富硒大米和富硒花生推向市场,开展线上销售。

古沛镇农技部门负责人就富硒大米和富硒花生的特点以及优势进行了讲解,并详细介绍了该镇在富硒产业发展上的创新举措。同学们跟随当地负责人前往富硒农业基地和富硒产品展示间进行拍摄,采集宣传素材,进一步了解了关于富硒大米的育秧过程、生长环境以及种植技术。最后,实践团队与古沛镇党委书记姚正利深入交流本次“直播助农”实践方案,希望同学们为乡村振兴贡献智慧。同学们表示将精心策划宣传直播内容,将富硒大米和富硒花生的优势最大化的展示出来,吸引消费者的观看和购买。

本次专业实践活动是经管学院劳动教育周系列活动之一,不仅锻炼了学生的专业能力,还让她们深刻体验到了“助农直播”的社会价值和意义。(通讯:耿刘利 审核:张悦)

终审人:孔令十