致2023届毕业生的一封信

文章索引号: 486090535/202306-00004

文章作者:学生处时间:2023-06-15浏览:899

亲爱的2023届毕业生:

大家好!

岁序更替,华章日新。初夏时节,属于你们的毕业季如约而至。四年前,你们朝气蓬勃、满怀憧憬,步入美丽的滁院,携手共度了人生中一段不平凡的时光。曾记否,你们在蔚然湖畔的晨曦朝露里早读,你们在图书馆楼前的月光中归寝;你们高唱国歌,你们庄严宣誓;你们学会奋斗,懂得拼搏,享受成功。在母校的点点滴滴,都是你们奋斗过的痕迹。转眼间,你们毕业了,回首过往,满眼不舍。

你们将带着梦想和希望步入社会,在新的起点上扬帆启航。在这个特殊的时刻,母校深深祝福你们前程似锦,未来可期!临别之际,母校有几点希望寄语你们。

希望你们学会感恩,始终热爱。

懂得感恩的人,运气一定不会太差。爱人者,人恒爱之,与人为善,终将得到岁月的奖赏。我们要学会感恩,要有一颗感恩的心,感恩父母给予我们生命和悉心养育,感恩老师给予我们知识,感恩母校给予我们成长,常怀感恩之心,感恩所有的相遇和陪伴。生活中遇见美好是幸运,遇见不好也能教会你成长,事过无悔,不负遇见。

希望你们永葆朝气,意志坚定。

在人生的道路上,困难与挫折是难以避免的,有时甚至会成为前进路上的绊脚石。面对这些困难,你们要有坚强的信念和勇气,用智慧和努力去克服它们。人生是一场远行,一路走来,不可能一帆风顺,总有坎坷不平。丰子恺曾言:“既然无处可逃,不如欢喜;既然没有净土,不如净心;既然没有如愿,不如释然。”只有拥有这种淡泊宁静之心的人,才拥有坚韧的精神,才会收获别样的人生。

希望你们不负韶华,投身基层绽放青春。

希望同学们在就业择业的同时,积极参加西部计划、选调生、三支一扶、特岗教师、应征入伍等基层项目,把个人理想追求融入国家和民族事业中,转变就业观念,服务国家战略,自觉担当起国家和人民给予的使命,牢记不负青春、不负韶华、不负时代的嘱托。到祖国和人民最需要的地方去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,将鸿鹄之志化作扎根基层的实际行动,让青春出彩,让人生升华。

亲爱的同学们,毕业不是终点,而是新的起点。满眼不舍,盼君珍重,带着母校满满的祝福,出发吧!希望你们永远闪闪发光,永远朝气蓬勃,永远怀揣梦想。祝福你们前路锦绣,鹏程万里!未来,无论你们身在何方,请记得常回家看看,母校永远是你们最坚强的后盾,最温馨的港湾!

滁州学院

2023年6月15日

(信息来源单位审核:郝德新,编辑:何唱唱

责任编辑:卞德康